TELEKOMUNIKASI DI PRESS CENTER MULAI BERFUNGSI

TELEKOMUNIKASI DI PRESS CENTER MULAI BERFUNGSI[1]

Jakarta, Antara

Untuk melayani kebutuhan baik untuk para peserta SEA Games XIX atau wartawan, pihak Telekomunikasi menyediakan sarana yang cukup memadai yang ada di dalam Istora, Senayan.

Sebanyak delapan boks telepon Internasional dan delapan meja bagi pengiriman berita melalui modem disediakan bagi pengguna jasa telekomunikasi, ujar Giono dari Divisi Regional II PT Telkom di Jakarta, Senin.

Menurut Giono, Telekomunikasi beroperasi lima hari sebelum hari H dan lima hari setelah pelaksanaan pesta olahraga itu berakhir.

Biaya atau sewa setiap booth adalah sebesar 750 dolar AS untuk penyewa dalam negeri dan 1.000 dolar untuk penyewa luar negeri.

Selain itu juga dikenakan deposit bagi pelayanan booth pengiriman berita sebasar Rp 300.000 perjam, Rp 1.000.000 untuk lima jam dan Rp 2.000.000 untuk satu hari. Sedangkan untuk sewa fax dikenakan biaya Rp 300.000.

Sementara itu Dewi, petugas dari Telkomsmarth mengatakan bahwa sejak kemarin (Minggu) sudah banyak yang minta jasa pelayanan komunikasi.

Dikatakannya pelayanan telekomunikasi tersebut dibuka 24 jam sehari dengan mempekerjakan 11 staf yang bertugas dalam tiga shift, yaitu dari pukul 07.00-14.00, 14.00-21.00 dan dari pukul 21.00 hingga 07.00. Selain memberikan pelayanan jasa telekomunikasi, menurut Dewi, pihaknya juga menjual kartu telpon dan kartu chip serta sampul hari pertama SEA Games XIX yang diresmikan oleh Presiden Soeharto di Istana Negara.

“Tapi sampul hari pertama dan perangko SEA Games XIX belum tersedia mungkin besok barangnya sudah ada.” demikian Dewi.

Sumber : ANTARA (17/10/1997)

___________________________________________________________

[1] Dikutip sesuai tulisan dan ejaan aslinya dari Buku “Presiden Ke II RI Jenderal Besar HM Soeharto dalam Berita.” Buku XIX (1997), Jakarta : Antara Pustaka Utama, 2008, hal 605.

Kenapa tidak meninggalkan komentar?