Apr 132016
 
50 INISIATIF PAK HARTO untuk Indonesia dan Dunia

Kata Inisiatif berasal dari kata bahasa Inggris, Inititiative, yang ternyata memiliki arti kompleks. The Free Dictionary menyatakan bahwa initiative is the power or ability to begin or to follow through energetically without prompting or direction from others; on one’s own (kekuatan atau kemampuan untuk memulai atau meneruskan suatu perbuatan dengan penuh energi tanpa petunjuk dari yang lain; atau atas kehendak sendiri). Cambridges Dictionary menyatakan bahwa Initiative is a new plan or process to achieve something or solve a problem (sebuah rencana atau proses baru untuk mencapai sesuatu atau untuk memecahkan suatu masalah). Dengan demikian, inisiatif tidaklah sama dengan gagasan baru yang muncul dari seseorang, inisiatif berhubungan dengan kemampuan menghadirkan suatu terobosan yang didalamnya mengandung tanggung jawab dalam rangka mencapai tujuan atau menyelesaikan suatu masalah.

Dalam pengertian inilah, inisiatif Pak Harto diartikan sebagai kemampuan Pak Harto menghadirkan dan memastikan gagasan, pemikiran, bahkan tindakan yang mengandung konsekuensi atau tanggungjawab, dapat diwujudkan dengan maksud untuk meraih suatu pencapaian tertentu atau mengatasi masalah tertentu (utamanya masalah kehidupan berbangsa dan bernegara).

PERADABAN INDONESIA

Para Pendiri Bangsa (Founding Fathers) telah merumuskan sebuah formulasi peradaban macam apakah yang hendak diwujudkan setelah Indonesia meraih kemerdekaannya. Rumusan tersebut tertuang dalam Preambule dari Undang-Undang Dasar 1945, yang pada intinya adalah Masyarakat Adil dan Makmur berdasarkan Pancasila.

Setiap anak bangsa senantiasa terpanggil untuk berkontribusi terhadap terwujudnya bangunan peradaban Indonesia ini. Demikian pula Pak Harto –panggilan akrab Jenderal Besar HM Soeharto (1921-2008) Presiden Kedua RI (1967-1998)– berkontribusi dengan serangkaian inisiatif yang diyakini sebagai ikhtiar peradaban. Inisiatif–inisiatif tersebut terangkai sebagai Paradigma Pembangunan Nasional yang terencana, bertahap, dan berjangka panjang. Pak Harto mengerjakannya dengan penuh kesungguhan, dan atas kinerjanya yang luar biasa ini MPR menobatkannya sebagai Bapak Pembangunan. Dan hasilnya, ketika merayakan setengah abad usia kemerdekaannya pada 1995 Indonesia mulai menjelma sebagai Negara Macan Baru di Asia.

Download Ebook “50 INISIATIF PAK HARTO untuk Indonesia dan Dunia” (Pastikan email valid dan aktif).

  3 Responses to “50 INISIATIF PAK HARTO untuk Indonesia dan Dunia”

  1. Selamat Hari Pahlawan

  2. Aq ancungkan jempol bpk presiden sueharto kemakmuran di negara kita lebih makmur dlm pimpinan bpk harto bila di banding kan pemerintahan sekarang . Sekarang apa apa di naikkan pemerintahan nggak mikir pd masarakat miskin . Dulu waktu di pimpin pk harto .pejabat hrs orbg pribumi . Tp sekarang orang asing yg jadi pejabat tp kenapa orang pribumi diam aja tanpa disadari kita di jajah . Apakah kita nggak inget pada neneeik moyang kita yg telah memperjuangkan nyawa untuk negara kesatuan republik indonesia yg tercinta . Aq sangat ancungkan jempol pd BPK PRESIDEN SOEHARTO .
    semoga amal ibadah nya ditrima oleh ALLOH SWT AMIN YAROBIL NGALAMIN

    • orang asing yg jadi pejabat itu siapa yaaa…??? emang ada ORANG ASING yg jadi pejabat di negeri ini…??? kalo maksudmu itu AHOK, emang ahok nggak ber-ktp indonesia yaa…????!!! emang ahok berpaspor cina? paspor amerika? ato paspor zimbabwe…???? aneh banget, naif banget gitu lhooooo

Kenapa tidak meninggalkan komentar?

%d blogger menyukai ini: